HTML5 游戏开发框架 Egret

添加时间:2015-12-21 0:16:16 编辑:林海财 阅读:356


框架介绍

Egret Framework是一款使用JavaScript(TypeScript)编写的HTML5开源免费游戏框架。Egret Framework的核心定位是开放,高效,优雅。基于它,你可以快速轻松地构建属于自己的HTML5移动游戏。

Egret框架是一个基于MIT开源协议许可的永久免费的项目!你可以在项目中随意使用且修改它,并且拥有100%的控制权。你可以从Egret的 Github网站获取它的源代码,从而了解和学习它的核心细节。Egret具有完善的文档,并且易于上手学习,使用它可以让你更容易专注于游戏本身的开 发。

Egret框架内的JavaScript类库,具备卓越的游戏渲染性能,相对于其他HTML5游戏框架,Egret深度优化了显示对象列表处理机制,提供 了强大的位图CacheBuffer处理功能。在未来的正式版本中,Egret还将加入所有的渲染内容均可调用基于WebGL的硬件加速和无缝的软件回退 功能。

Egret框架核心使用Typescript(JavaScript超集)编写,透过它,你可以很容易的在iOS和安卓平台的各种浏览器中轻松的运行你的 HTML5游戏,并在不同平台浏览器里提供近乎一致的用户体验。浏览器运行经由它构造的游戏不需要任何第三方的运行时插件的支持,简洁优雅,是Egret 的最终目标。

Adobe Flash拥有完整的Web游戏工作流程,具有深度的开发者社区,一个出色的ActionScript语言和大量卓越的第三方游戏框架。这些都给与 Egret框架在开发中很多灵感。Egret借鉴了很多来自ActionScript的优点,站在巨人的肩膀上,踏上HTML5的技术浪潮,为HTML5 游戏领域贡献一份力量!Push game forward!是Egret游戏框架的口号。

正在使用该框架的游戏

flabbybird_final

flabbybird_final

项目源码