HTML5 塔防游戏

添加时间:2016-2-1 0:10:48 编辑:林海财 阅读:451


说明

  1. 本游戏完全使用 HTML5 / JavaScript / CSS 实现,没有用到 Flash、SilverLight 等技术。
  2. 这一个版本没有用到图片,游戏中的所有物品都是使用 HTML5 画出来的。


  1. 这一个版本部分地方为 IE9 做了专门的优化,可正常运行在 IE9 下。

HTML5塔防游戏

作弊方法

为方便测试,本游戏内置了几个作弊方法,在命令行中执行如下命令即可:

  1. 增加 100 万金钱:_TD.cheat="money+";
  2. 难度增倍:_TD.cheat="difficulty+";
  3. 难度减半:_TD.cheat="difficulty-";
  4. 生命值恢复:_TD.cheat="life+";
  5. 生命值降为最低:_TD.cheat="life-";

注意,以上作弊方法主要是为测试设计,正常游戏过程中请酌情使用,否则可能会降低游戏乐趣。

更新历史

  • 2015-09-06 支持 retina 显示屏。
  • 2011-01-01 调整参数,同时根据网友建议,新建建筑时添加检查,禁止用建筑把怪物包围起来(v0.1.14)。
  • 2010-12-29 根据网友建议,增加生命自动恢复功能(每隔 5 波生命恢复 5 点,每隔 10 波生命恢复 10 点)。调整参数,减小了激光枪的射程,增强了重机枪的威力(v0.1.12)。
  • 2010-12-18 添加新武器“激光枪”(v0.1.8.0)。
  • 2010-12-12 暂停图片资源版本分支的开发,继续优化、开发圈圈版(v0.1.7.0)。
  • 2010-11-28 第一个图片资源版本(v0.2.1.3267)。
  • 2010-11-23 发布 圈圈版(v0.1.6.2970)。
  • 2010-11-14 线上发布第一个版本。
  • 2010-11-11 开始编写这个游戏。

开发计划

  • 添加新武器“加农炮”,特性:击中怪物时会发生爆炸,造成面攻击。
  • 添加关卡编辑器。
  • 添加保存进度的功能。
项目源码