维基百科的iOS

添加时间:2015-11-1 0:01:40 编辑:林海财 阅读:699


项目介绍

官方iOS版维基百科的客户端,是一款搜索引擎,内部柏涵了大量的数据和图片,可以对这些数据进行搜索,上传等功能


构建和运行

该项目需要的Xcode 7或更高版本来构建。最简单的方法来获得Xcode是从应用程序商店,但你也可以从这里下载developer.apple.com如果你有一个苹果开发者账户注册的的AppleID。
此时,你应该能够打开Wikipedia.xcworkspace并运行在iOS模拟器应用程序(使用维基百科计划和目标)。如果您遇到任何问题,请不要犹豫,让我们通过错误报告知道或消息我们IRC(见上文)。

建筑

TODO:我们希望尽快对应用程序的架构一些高层次的文档。

最佳做法和编码风格


你可以找到我们对目前的想法iOS的最佳实践和编码风格我们的团队页面。该WMFCodingStyle文件也都是我们的编码风格典型的例子,它使用的是强制铛格式。


依赖


我们使用的CocoaPods来管理第三方本地依赖性和新公共管理的网络。我们致力于我们的CocoaPods依赖和故宫建文物回购,所以你并不需要它们来构建项目。


测试


在维基百科计划被配置为执行该项目的iOS单元测试,可以使用运行Cmd+U热键或产品展示- >测试菜单栏的行动。您也可以使用该项目的Makefile文件在一次操作中同时运行:make verify。

发展依赖

我们正在尽我们所能来优化构建系统有少依赖地(即克隆,建设,运行应该“只是工作”),但某些开发和维护任务,将需要专用工具安装。其中许多工具都安装使用自制软件,这也是我们推荐的包管理器。

家酿和许多其他工具需要Xcode的命令行工具,它可以通过运行安装xcode-select --install在它们还可以通过Xcode的安装或下载OS X的新版本的苹果开发者下载页面上旧版本的OS X的
锵格式的

brew install clang-format

正如提到的最佳实践和编码风格,我们使用铛格式皮棉到项目的Objective-C代码。通过自制软件安装非常简单:brew install clang-format。我们使用ClangFormat,Xcode的插件格式上节省代码。安装Xcode的插件后,从编辑>铛格式菜单“保存格式”,“使用系统ClangFormat”和“文件”(用我们的.clang格式的文件)。

的CocoaPods

sudo gem install cocoapods或者,如果你已经rbenv或类似的安装:gem install cocoapods。

的CocoaPods是,该项目用于下载和集成第三方的iOS组件(见一个Ruby宝石Podfile在上行最新列表)。我们提交了所有这些依赖于库本身的,不再需要安装宝石,或将项目之前运行。但是,如果你想要做相关的CocoaPods(如升级的CocoaPods的版本或添加依赖)任何事情,请参阅正与的CocoaPods文档。

NPM

brew install npm

NPM是的软件包管理器的NodeJS。有了它,我们安装各种节点模块,如JavaScript的依赖和开发工具(见www/package.json在上行最新列表)。类似我们本土的依赖,我们致力于某些文件库中为了简化典型的应用程序开发删除节点,故宫作为构建依赖关系。请参阅维基百科的iOS Web开发有关如何在这个项目中的Web组件工作的详细信息。

项目源码