2014 年中国移动互联网产业发展概况

添加时间:2015-11-9 23:09:21 编辑:crhao 阅读:473


移动互联网是指的 技术、平台商业模式和应用与移动通信结合 技术、平台商业模式和应用与移动通信结合 技术、平台商业模式和应用与移动通信结合 并实践的活动总称, 是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。 是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。 移动互 联网 包括终端、软件应用三个方面 。
过去几年 ,我国移动互联网产业发展迅速 ,我国移动互联网产业发展迅速 ,移动互联网产业 ,移动互联网产业 规模每年以 75 %的以上 的增速 水平快增长 ,尤其是在 2014 年,我国 移动 互联网产业规模 突破 2100 亿元 ,达到 2134.8 亿元 ,较 2013 年增长了 115.5%115.5% ,较 2011 2011年互联网产业 规模增长 7倍有余 。我国移动 互联网 产业规模 之所以能 够保持 115.5%115.5% 的水平高 速增长, 一方面 是因为移动终端包括手机、 平板电脑电子书 等设备在 2014 年 实现 了快速增长, 为移动互联网 快速 发展奠定了基础, 另一方面发展奠定了基础, 另一方面移动医用服务 的出现 ,包括移动 ,包括移动 金融 、 医疗、 医疗旅行 等,为移动互联网的快速发展提供了保障。 等,为移动互联网的快速发展提供了保障。 等,为移动互联网的快速发展提供了保障。 等,为移动互联网的快速发展提供了保障。