索尼推出虚拟现实游戏原型机

添加时间:2014-3-20 21:24:47 编辑:crhao 阅读:1331


  中国证券网讯(特约记者 王兴栋)在旧金山举行的游戏开发者大会上,索尼公司负责人吉田修平周二披露了一款手游设备原型机,该原型机能够创造出虚拟现实的环境,让游戏玩家在玩游戏时能“进入”其中,身临其境。吉田修平声称,这个虚拟现实的环境将会非常“真实”,以至于玩家会忘掉自己是在玩游戏。索尼认为,这将是游戏技术未来的发展方向。

  在大会现场,索尼公司展示了一些虚拟的现实场景,包括深海下潜、古堡漫步等等。索尼方面称,公司致力于研究虚拟现实技术已经至少有三年时间,会上所展示的原型机绝非最终面世的机型。而最终机型何时面世以及价格几何,索尼方面未予披露。“我们将继续努力对技术进行改进,不过我相信这个原型机将是PS游戏机所要带给大家虚拟现实功能的一个不错的体现。”吉田修平说。

  目前已经有一些公司正在开发虚拟现实的游戏设备,Oculus公司就是其中之一。这家新创公司去年从风投那里融资7500万美元,预计未来将向用户提供虚拟现实游戏的手游设备。该公司的负责人奈特·米切尔说:“越来越多的人正把资源投入虚拟现实游戏开发领域,这将使得技术的成熟越来越快。”